¿Te gustan los dulces? Entonces las recetas que hemos preparado para ti algunos tips de repostería.
Tanto si buscas una forma de satisfacer tu paladar goloso como de sorprender a tus invitados o hacer más dulce una ocasión especial, nuestras recetas serán sin duda ideales para ti.
En este artículo vamos a compartir contigo los mejores consejos y recetas de repostería dulce. Aquí encontrarás recetas de todo tipo, desde pasteles clásicos hasta postres más exóticos, sin olvidar las famosas recetas que muchos tenemos en nuestra familia.
Consejos para hacer postres deliciosos y ligeros en casa
Hacer repostería dulce en casa puede ser una experiencia totalmente segura, divertida y económica. Sin embargo, si es la primera vez que haces postres en casa, los siguientes consejos te serán muy útiles:
- Lee atentamente la receta: Antes de empezar a preparar una receta, asegúrate de leerla detenidamente, para poder preparar con antelación todos los ingredientes que necesitas.
- Conoce la técnica: Aprende las técnicas generales de elaboración de pasteles, flanes, cremas y glaseados, que te garantizarán buenos resultados y te permitirán aplicarlas a otras recetas.
- Invierte en buenos ingredientes: Los ingredientes de buena calidad son esenciales para hacer mejores postres. El aceite, la harina y el azúcar de alta calidad crean la receta perfecta.
- Mantén la ligereza: Para que tus postres sean ligeros, utiliza grasas y azúcares con moderación, sustitúyelos parcialmente por opciones sin grasa (leche baja en grasa, aceites vegetales en lugar de grasas animales, etc.).).
Recetas de tartas fáciles y rápidas
Lo primero que haremos será repasar algunas recetas de tartas clásicas que son muy fáciles de preparar y puedes encontrar los ingredientes rápidamente. Empezaremos con una de las favoritas de todos los tiempos:
Tarta de chocolate
Para la tarta necesitarás: 4 huevos, 1 taza de azúcar, 1 taza de aceite vegetal, 2 tazas de harina de trigo, 2 cucharadas de levadura en polvo, 3 cucharadas de cacao, 1 taza de leche y 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Calienta el horno a 180°C. Bate los huevos y el azúcar hasta que estén cremosos. Añade el aceite y bate durante 2 minutos más. Añade el resto de ingredientes, mezcla y hornea durante 30 minutos o hasta que al introducir una brocheta en el centro, ésta salga limpia.
Tarta de vainilla
Para la tarta necesitarás: 4 huevos, 2 tazas de azúcar, 1 taza de aceite vegetal, 2 tazas de harina de trigo, 2 cucharadas de levadura en polvo, 1 taza de leche y 1 cucharada de esencia de vainilla.
Mezcla los huevos y el azúcar hasta que estén cremosos. Añade el aceite y bate unos minutos más. A continuación, añade el resto de ingredientes, mezclando bien y cuece durante 40 minutos en el horno precalentado.
Deliciosas Recetas de Dulces Tradicionales y Exóticos
Ahora dejaremos de lado los pasteles clásicos y pasaremos a algunas recetas más especiales, añadiendo un sabor de lo tradicional y algo más exótico.
Estas recetas causarán una gran impresión en tus invitados, ¡seguro que seguirán pidiendo más!
Bizcocho de coco
Esta es una receta clásica llena de sabor y textura de coco. Para hacer este postre necesitarás 4 huevos, 2 tazas de leche, 1 cucharadita de esencia de vainilla, una pizca de sal, 1 taza de azúcar y 1 taza de coco rallado.
Mezcla en un bol los huevos, la leche, la esencia de vainilla, la sal y el azúcar hasta que todo esté completamente disuelto.
A continuación, añade el coco rallado y coloca las natillas dentro de una fuente de horno. Hornea a 180°C durante 40 minutos.
Tarta de Queso
Es una receta más exótica, pero con deliciosa crema pastelera y queso crema. Necesitarás 2 masas de harina de trigo, 1 bloque de queso crema, 3 tazas de crema pastelera, 1 taza de azúcar y una cucharada de esencia de vainilla.
Mezcla en un bol el queso crema, la crema pastelera, el azúcar y la vainilla. Forra un molde con una masa y vierte encima la crema de queso. Añade la segunda masa encima y hornea durante 40 minutos en un horno precalentado a 180°C. Deja enfriar antes de servir.
Recetas de Cremas, Merengues y Dulces para Custodia
Por último, compartiremos contigo algunas recetas que se preparan sin necesidad de horno y cuyos resultados harán que tu corazón lata más deprisa.
Mousse de chocolate
Es una receta fácil y rápida con un resultado delicioso. Para hacerla necesitarás 300 gramos de pepitas de chocolate negro, 500 ml de nata y 2 cucharadas de azúcar.
Rompe las pepitas de chocolate en trozos, fúndelas al baño María y déjalas enfriar. Bate la nata con el azúcar hasta que esté espesa, y luego añade el chocolate fundido removiendo suavemente. Luego puedes servirlo en platos individuales y dejarlo enfriar o servirlo directamente en copas frías.
Tiramisú
El tiramisú es uno de los grandes clásicos de la repostería dulce. Para prepararlo, necesitas los siguientes insumos de repostería: 1 taza de café expreso, 2 tazas de mascarpone, 6 bizcochos, ½ taza de azúcar, 2 cucharadas de cacao en polvo, 6 cucharadas de ron, 5 claras de huevo y 1 taza de chocolate negro finamente picado.
Pela 5 huevos y reserva las claras en un recipiente aparte. Bate las claras con el azúcar a punto de nieve. Prepara una taza de café expreso.
Moja los bizcochos en el espresso y colócalos en la base de un recipiente rectangular. Cubre los bizcochos con una capa de mascarpone y espolvorea con ron y cacao.
Cubre con más bizcochos y el resto del mascarpone. Por último, añade las claras batidas y espolvorea con trocitos de chocolate. Refrigera durante 4 horas antes de servir.
Palabras finales
Como ves, hacer repostería dulce es muy fácil y, con los ingredientes adecuados y las recetas anteriores, puedes preparar postres exquisitos que harán felices a todos.
Puedes combinar lo tradicional y lo exótico, para sorprender a tu familia y amigos con creaciones insólitas, originales y deliciosas.
No esperes más y ponte a hornear, con todos los consejos y recetas de repostería dulce anteriores podrás endulzar tu paladar de una forma mucho más sencilla y económica. ¡Atrévete a probar algo diferente!