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Receta de churros postre crijiente

Dulces de repostería: deliciosas recetas para endulzar tu paladar

¿Alguna vez se te ha antojado algo dulce, pero no sabes qué hornear? No busques más allá del mundo de los insumos de repostería. Desde los clásicos, como las galletas de chocolate y los brownies, hasta otras delicias más singulares, como la receta de churros y los alfajores, hay un dulce horneado para satisfacer a cualquier goloso.

Churros el mejor postre

Los churros son unos deliciosos pastelitos fritos originarios de España, que ahora son populares en todo el mundo. Son crujientes por fuera y esponjosos por dentro, y suelen servirse espolvoreados con canela y azúcar. He aquí una receta de churros caseros:

Ingredientes:

  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas y media de azúcar
  • 1 cucharadita y media de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de harina comúnharina común
  • aceite vegetal para freír
  • 1/4 taza de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de canela molida

Instrucciones:

  1. En un cazo pequeño, mezcla el agua, el azúcar, la sal y el aceite vegetal. Lleva a ebullición y retira del fuego.
  2. Incorpora la harina hasta que la mezcla forme una bola.
  3. Calienta el aceite para freír en una freidora o sartén. Introduce tiras de masa en el aceite caliente con una manga pastelera.
  4. Fríelos hasta que estén dorados; escúrrelos sobre papel absorbente.
  5. Combina 1/4 de taza de azúcar y canela.
  6. Enrolla los churros escurridos en la mezcla de canela y azúcar.

Alfajores

Si prefieres un producto horneado a uno frito, prueba los alfajores, una galleta tradicional argentina. Son unas delicadas galletas de mantequilla rellenas de dulce de leche y a menudo rebozadas en copos de coco o azúcar glas.

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de maicena
  • 1 taza de harina de uso general
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2/3 tazas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar blanco
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de coñac o brandy
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de dulce de leche
  • 1/2 taza de coco rallado sin azúcar o azúcar en polvo, para la cobertura

Instrucciones:

  1. En un bol grande, bate la maicena, la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal.
  2. En otro bol grande, bate la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que estén cremosos. Añade las yemas de huevo, el coñac y el extracto de vainilla.
  3. Añade la mezcla de harina poco a poco a la mezcla de mantequilla, batiendo hasta que quede bien mezclada.
  4. Forma un disco con la masa y envuélvelo en papel de plástico. Enfría la masa en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
  5. Precalienta el horno a 350°F. Forra dos bandejas de horno con papel pergamino.
  6. Estira la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga un grosor de unos 5 cm. Corta círculos con un cortapastas de 5 cm.
  7. Coloca las galletas en las bandejas de horno preparadas, dejando unos 2,5 cm entre cada galleta.
  8. Hornea durante 8-10 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Deja que se enfríen por completo.
  9. Sirve una cucharada de dulce de leche en una galleta y coloca otra encima. Enrolla los bordes de la galleta en coco rallado o azúcar en polvo.

Galletas con pepitas de chocolate

Por supuesto, ninguna lista de productos horneados estaría completa sin las clásicas galletas con pepitas de chocolate. Con la receta que te ofrecemos a continuación, seguro que consigues unas deliciosas galletas gomosas que satisfarán cualquier antojo de dulce.

Ingredientes:

    • 2 1/4 tazas de harina común
    • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
    • 3 cuartos de taza de azúcar blanco
    • 3 cuartos de taza de azúcar moreno claro
    • 2 huevos
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 2 tazas de trocitos de chocolate semidulce

Instrucciones:

        1. Precalienta el horno a 375 °F.
        2. En un bol mediano, bate la harina, el bicarbonato y la sal.
        3. En un bol grande, bate la mantequilla y los azúcares con una batidora eléctrica hasta obtener una mezcla cremosa.
        4. Añade los huevos y el extracto de vainilla a la mezcla de mantequilla y bate hasta que se mezclen.
        5. Añade la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y bate hasta que se mezclen.
        6. Incorpora las pepitas de chocolate.
        7. Deja caer cucharadas colmadas de masa sobre una bandeja para hornear y hornea durante 8-10 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
        8. ¡Enfría y disfruta!

El resultado final

Independientemente del tipo de producto horneado que prefieras, existe una receta para satisfacer a los más golosos. Prueba a preparar uno de los deliciosos dulces anteriores o ponte creativo y experimenta con nuevos sabores e ingredientes. ¡Feliz horneado!

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