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Deliciosos pasteles sin gluten para celíacos: recetas fáciles y deliciosas

Cuando se padece la enfermedad celíaca, la lista de alimentos prohibidos puede ser extensa. Entre ellos están los pasteles y cualquier producto de panadería hecho con harina de trigo.

Pero eso no significa que las personas que padecen esta enfermedad no puedan disfrutar del placer del postre.

Aquí te presentamos una selección de recetas de deliciosos pasteles sin gluten, perfectos para celíacos.

La importancia de los pasteles sin gluten para celíacos

La enfermedad celíaca afecta al sistema digestivo de quienes la padecen y es el resultado de la intolerancia al gluten, una proteína que se encuentra en cereales como el trigo, el centeno, la cebada y la espelta.

La ingesta de estos alimentos desencadena una respuesta inmunitaria que daña el revestimiento del intestino delgado, lo que provoca una mala absorción de nutrientes.

Una dieta sin gluten es esencial para controlar los síntomas de la enfermedad celíaca, así como para evitar complicaciones como la anemia, los problemas óseos o incluso los cánceres.

Unos pasteles sin gluten deliciosos y fáciles de hacer pueden aportar alegría y placer a quienes padecen esta enfermedad, que a menudo se sienten limitados en sus opciones alimentarias.

Deliciosas recetas de pasteles sin gluten para celíacos

Tarta de chocolate y avellanas

Ingredientes:sin gluten

  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche de almendras
  • 2 huevos ecológicos grandes
  • 1/4 taza de aceite de coco derretido
  • 1/2 taza de pepitas de chocolate negro

Direcciones:

  1. Precalienta el horno a 350 °F.
  2. Mezcla la harina de avellanas, el azúcar, la levadura en polvo y la sal en un bol.
  3. En otro bol, bate los huevos y añade la leche de almendras y el aceite de coco.
  4. Mezcla los ingredientes líquidos con los secos y remueve.
  5. Añade las pepitas de chocolate negro y vuelve a mezclar.
  6. Transfiere la masa a un molde forrado y hornea de 25 a 30 minutos.

Tarta de limón y arándanos. Tarta de limón y arándanos

Ingredientes:

  • 2 tazas de mezcla de harinas sin gluten
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada de levadura en polvo sin gluten
  • 1 cucharada sopera desin gluten
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche de almendras o leche de coco
  • 2 huevos ecológicos grandes
  • 1/4 taza de aceite de coco derretido
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 taza de arándanos frescos (o congelados)

Direcciones:

  1. Precalienta el horno a 350°F.
  2. Mezcla la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal en un bol.
  3. En otro cuenco, bate los huevos y añade la leche de almendras y el aceite de coco.
  4. Mezcla los ingredientes líquidos con los secos y remueve.
  5. Añade la ralladura de limón y los arándanos frescos y vuelve a mezclar.
  6. Transfiere la masa a un molde forrado y hornea de 25 a 30 minutos.

Tarta de zanahoria

Ingredientes:

  • 2 tazas de mezcla de harinas sin gluten
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada de levadura en polvo sin gluten
  • 1 cucharada sopera depolvo de hornear sin gluten
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche de almendras o leche de coco
  • 2 huevos ecológicos grandes
  • 1/4 de taza de aceite de coco derretido derretido
  • 1 taza de zanahorias ralladas
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 taza de nueces picadas

Direcciones:

  1. Precalienta el horno a 350°F.
  2. Mezcla la harina, el azúcar, la levadura en polvo, la sal, la canela y la nuez moscada en un bol.
  3. En otro bol, bate los huevos y añade la leche de almendras y el aceite de coco.
  4. Mezcla los ingredientes líquidos con los secos y remueve.
  5. Añade las zanahorias ralladas y las nueces picadas y vuelve a mezclar.
  6. Transfiere la masa a un molde forrado y hornea de 25 a 30 minutos.

Ser celíaco no significa que tengas que renunciar a los pasteles y postres. Adquiriendo los insumos de repostería correctos y siguiendo estas fáciles y deliciosas recetas de pasteles sin gluten, podrás disfrutar de tus sabores favoritos sin poner en peligro tu salud.

Experimenta con distintos ingredientes y combinaciones para descubrir el pastel perfecto que se adapte a tus papilas gustativas.

Recuerda que todo el mundo puede disfrutar de los pasteles, independientemente de sus restricciones dietéticas.

Así que, ¿por qué no pruebas a hacer pasteles sin gluten y los compartes con tu familia y amigos y disfrutáis juntos de su delicioso sabor?

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