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Recetas con dulces saludables

Dulces saludables: opciones sin azúcar y sin gluten para disfrutar sin remordimientos

Si eres goloso, pero tratas de mantener una dieta sana y equilibrada, existen estupendas alternativas a los dulces o postres tradicionales llenos de azúcar y gluten.

Incorporar ingredientes naturales y saludables a tu dieta

No significa que tengas que sacrificar el placer de un capricho delicioso. Aquí te presentamos algunas opciones de dulces sanos con insumos de repostería que puedes disfrutar sin ningún sentimiento de culpa.

1. Chocolate negro

El chocolate negro es una opción excelente para quienes adoran el chocolate pero quieren evitar los altos niveles de azúcar del chocolate con leche. El chocolate negro con un alto porcentaje de cacao (al menos el 70%) es rico en antioxidantes y tiene menos azúcar. Además, este tipo de chocolate no contiene gluten, por lo que es un tentempié perfecto para quienes no lo toleran.

2. Fruta deshidratada ecológica

La fruta deshidratada es una opción excelente para quienes buscan un tentempié dulce. La fruta deshidratada ecológica no contiene azúcares añadidos ni conservantes, y además no contiene gluten. La fruta deshidratada es una excelente fuente de fibra, vitaminas y minerales. Algunas de las mejores opciones de fruta deshidratada son los albaricoques, los arándanos y las pasas.

3. Paletas de fruta caseras

Si buscas un tentempié refrescante para un caluroso día de verano, considera la posibilidad de hacer paletas de fruta caseras.

Puedes usar frutos secos o frutas como fresas, arándanos o mangos, licuarlas y luego congelarlas. Puedes utilizar edulcorantes naturales como la miel o el sirope de ágave para añadir algo de dulzor a los polos. Es una opción estupenda para los golosos que quieren evitar las bebidas o los polos azucarados.

4. Copas de mantequilla de almendras

Las copas de mantequilla de almendras son una alternativa estupenda a las tradicionales copas de mantequilla de cacahuete.

La mantequilla de almendras es una opción más sana que la mantequilla de cacahuete, ya que contiene más grasas saludables y menos azúcar. Puedes hacer copas de mantequilla de almendras derritiendo chocolate negro al baño maría, rellenando el fondo de una bandeja para magdalenas con el chocolate y añadiendo una cucharada de mantequilla de almendras por encima.

Por último, cubre la mantequilla de almendras con otra capa de chocolate fundido. Congela las tazas durante una hora aproximadamente, y tendrás un capricho delicioso y saludable.

5. Pudin de semillas de chía

El pudin de semillas de chía es un postre o tentempié estupendo sin gluten, sin lácteos y sin azúcar. Las semillas de chía son ricas en fibra, proteínas y ácidos grasos omega-3, lo que las convierte en una gran opción para un tentempié saludable.

Puedes hacer pudin de semillas de chía combinando semillas de chía, leche de almendras y un edulcorante natural como miel o sirope de ágave. Deja reposar la mezcla en la nevera durante al menos una hora, y tendrás un tentempié delicioso y saludable que puedes disfrutar en cualquier momento del día.

6. Macarrones de coco

Los macarrones de coco son una delicia sin gluten fácil de hacer. El coco es una gran fuente de grasas saludables y fibra, lo que lo convierte en una gran opción para un tentempié sano.

Puedes hacer macarrones mezclando coco rallado, claras de huevo y un edulcorante natural como miel o sirope de arce. Hornea la mezcla hasta que se dore, y tendrás un tentempié delicioso y sano que podrás disfrutar en cualquier momento.

Conclusión

Satisfacer tu apetito por lo dulce no tiene por qué implicar el alto contenido de azúcar y gluten de la mayoría de los postres tradicionales. Opta por dulces saludables sin gluten, sin azúcares añadidos y llenos de ingredientes naturales.

Las opciones anteriores son algunas de las golosinas perfectas para mantenerte satisfecho sin sentirte culpable por consumir algo poco saludable. Elige siempre ingredientes naturales y ecológicos para que tus aperitivos y postres sean aún más sanos.

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